2009年4月22日水曜日

天然酵母

暖かくなったらやりたかったこと。
パン作り。

お菓子作りは好きでこれ迄もちょこちょこと作ってはきましたが、実はパンは全くの初心者。
最新式のホームベーカリーにも憧れるけれど、日本から抱えて持ち帰る根性もなければキッチンに置き場もない(スタンドミキサーとフードプロセッサーが幅を利かせている)ので、ひとまずスタンドミキサーでも活用しながら始めようかと考え中。

そういう訳で、初心者の癖に無謀にも天然酵母作りから始めてみる。
何だかやたら手間と時間がかかりそう。。。
性格的に結果が早く出て達成感が得られるものしか作れないのですが、果たしてどうなることやら。。。
ま、編み物よりは早く仕上がりそうかな。

人気Blog Rankingへ