最近努めて採るようにしている野菜がブロッコリー。
ブロッコリーはビタミンCやβカロチンなどの栄養素が豊富な上、抗酸化作用や抗がん作用もあるそうです。
昔はあまり好きではありませんでしたが、美味しい食べ方を知ってからモリモリ食べられるようになりました。
こちらはそのレシピのうちの一つ、「ブロッコリーとカシューナッツのサラダ」。
みじん切りにした赤タマネギと乾煎りしたカシューナッツ、ドライカラント(なければレーズン)を茹でたブロッコリーと混ぜ、ドレッシング(マヨネーズ、オリーブオイル、ディジョンマスタード、白ワインビネガー、レモン汁、はちみつ、塩こしょう、カイエンペパー少々)で和えるだけ。
はっ。。。
カリカリベーコンを加えるのを忘れた。。。
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