このところ新型インフルエンザ流行の為、家に籠りがちの我が家。
家の中で子供達とすることといったら、パンやお菓子作り。
オーガニックの苺が出回り始めたのでタルトを作りました。
毎年ベリーが出回り始めると作っているこのタルト、こちらは今シーズン2個目です。
これまでフィリングに使用するチーズはクリームチーズのみを使っていたのですが、今回は半分をマスカルポーネにしてみました。
マスカルポーネ独特の風味が加わり、なかなか良い感じ。
次回はマスカルポーネ10割で作ってみよう。。。
ただ、今回の苺は残念ながらハズレ。
ファーマーズマーケットで味見して納得した上で買ったはずなのですが、私が買ったケースは固くて甘くない。
何故だ。。。
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