2010年3月2日火曜日

妊婦さんメニューでおもてなし。

週末は、友人のMちゃんと御主人が遊びに来てくれました。
既に臨月に入っているMちゃんに安心して食べて貰えるメニューを考え、
まず一品目は、オレンジとアボカドのサラダ。
サラダに使用したミックスグリーンは、畑で朝摘んだばかりのものです。
オレンジシャンパンビネガーのドレッシングで和えました。

続いて、カリフラワーのスープ。
あったかスープでほっこりして貰った後は、

ペンネ・カポナータ。
茄子、ズッキーニ、赤&黄ピーマン、たまねぎ、セロリ、トマト、オリーブと具沢山の野菜のパスタです。

デザートは、ベリーとマスカルポーネクリームのタルト。

とういった具合に、今回は肉や魚を一切使わない、野菜たっぷりのベジタリアンメニューにしてみました。

ドリンクは、先日ご紹介したノンアルコールのスパークリングジャスミンティー。

お酒の飲めない方や妊婦さんをゲストに迎える際は、イチオシです!


人気ブログランキングへ