2009年3月23日月曜日

ミネストローネ

冷蔵庫に残った野菜を片付けたい時の定番メニュー、ミネストローネ。
ブロッコリーの芯も縦半分に切って更にスライスしてミネストローネに入れれば無駄なく美味しく頂けます。

使用した具材は、人参、じゃがいも、ブロッコリー、アスパラガス、玉葱、ベーコン、トマト。
これをチキンストックでベイリーフと共に煮込み、塩こしょうで味を整え、仕上げにパルミジャーノとパセリをかけて出来上がり。
チビ達にはこの段階で食べさせるのですが、私達大人は更にチリフレークをかけて頂きます。
例えるなら、豚汁を食べる前に七味をかける感覚。
体もポカポカ温まりますよ〜。

Blog Rankingへ