skip to main
|
skip to sidebar
*Home Sweet Home* from San Francisco
2008年11月17日月曜日
豆腐×桜えび
冷や奴や湯豆腐の食べ方で一番好きなのが、桜えびと長ネギのトッピング。
ごま油で桜エビと長ネギのみじん切りを炒めて胡麻を加え、醤油、砂糖、酒で甘辛く味付けしたものを乗せるだけ。
特にクリーミーな絹ごし豆腐との相性が抜群です。
人気Blog Rankingへ
次の投稿
前の投稿
ホーム
Christmas
ABOUT ME
Miki Ueyama 上山美紀
「地上天国は自分の心と手でつくれる」と信じて、花や自然と戯れ、オーガニックなものを取り入れながら日々の生活を楽しんでいます。 サンノゼにてカスタムメイドフローリストNest Designsを経営。フラワーアレンジメントのワークショップも開催しています。 三児の母。(男の子11歳、女の子8歳、女の子5歳)
詳細プロフィールを表示
CATEGORIES
Antique/Vintage
(20)
Baby
(3)
Bathroom
(3)
Beauty
(2)
Bedroom
(7)
Books
(8)
Christmas
(36)
Cooking
(131)
Craft
(10)
Cupcakes
(7)
Dining Room
(6)
Easter
(7)
Entertainings
(48)
essay
(11)
Fashion
(5)
Flower
(34)
Foods
(23)
Garden
(49)
Halloween
(22)
Interior
(71)
Japan
(20)
Japanese Food
(76)
kids
(75)
Kids Bedroom
(19)
Kitchen
(9)
Livingroom
(25)
Napa/Sonoma
(12)
Nature
(27)
News
(1)
Office
(1)
Organic Life
(92)
Pastry
(87)
Playroom
(13)
SF Life
(63)
Synchronicity
(9)
Thanksgiving
(6)
Travel
(24)
Upholstery
(8)
utsuwa
(8)
Valentine
(3)
Veggie Garden
(71)
wedding
(7)
ARCHIVES
►
2011
(1)
►
2月
(1)
►
2010
(216)
►
12月
(8)
►
11月
(18)
►
10月
(19)
►
9月
(18)
►
8月
(14)
►
7月
(19)
►
6月
(20)
►
5月
(19)
►
4月
(22)
►
3月
(23)
►
2月
(16)
►
1月
(20)
►
2009
(227)
►
12月
(21)
►
11月
(18)
►
10月
(21)
►
9月
(18)
►
8月
(21)
►
7月
(16)
►
6月
(21)
►
5月
(20)
►
4月
(22)
►
3月
(21)
►
2月
(16)
►
1月
(12)
▼
2008
(116)
►
12月
(21)
▼
11月
(20)
バルコニーで朝食
極楽サンディエゴ。
ちょこっと生け
タルトタタン
余った餃子の中身
焼き餃子
今日のお三時。
バスルーム②
シルバースプーン
豆腐×桜えび
歴史を手に取る
Ciao Bella
チョコレート×松の実
無漂白ベイキングペーパー
鮭の味噌マヨ包み焼き
牡蠣の土手鍋
Laksa /ラクサ
唐辛子のお裾分け
チョコレートカップケーキ
Trick or Treat
►
10月
(16)
►
9月
(5)
►
8月
(9)
►
7月
(10)
►
6月
(7)
►
5月
(2)
►
4月
(9)
►
3月
(8)
►
2月
(3)
►
1月
(6)
►
2007
(62)
►
12月
(14)
►
11月
(10)
►
10月
(7)
►
9月
(4)
►
8月
(2)
►
7月
(6)
►
6月
(4)
►
4月
(4)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2006
(19)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
10月
(6)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(3)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
E mail:
ueyamamiki@hotmail.com
San Francisco
Kobe
インテリア関連企業
アイリスオーヤマさんの
オフィシャルHPで
我が家が紹介されました
http://www.iris-interior.com/oheya/
index.html
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
リンクはご自由にどうぞ♪
ALL photos and text are personal property of Miki Ueyama. All rights reserved. Content of this site may not be reproduced.