2010年8月27日金曜日

鶏もも肉のグリル プラムソース

プラムソースをかけながらオーブンでグリルした、鶏もも肉のグリル。

バターで玉葱のみじん切りをソテーし、そこにプラムジャム、赤ワイン、塩こしょう、醤油で味を整えながら煮詰めれば、ソースの完成。
このソースはBBQでも使えそうです。

プラムジャムはお肉との相性が抜群なので、お料理でも大活躍です。

ちなみに、このお皿に乗っている食材、鶏肉以外は全て自家製です。

今年のベイエリアは、冷夏で野菜の成長が遅れ気味だったのですが、ここ数日は気温も上がり、野菜達も急成長をし始めました。
近いうちに、菜園の近況もお届けしまーす!

人気ブログランキングへ