この日の収穫は、ビーツ3個、スイスチャド、ケール。
ひとまずビーツでサラダを作りました。
赤紫色のビーツは「如何にもビーツ」な濃い赤紫、赤いビーツは、加熱すると中は赤みの差したオレンジ色になります。
ここで、ビーツの下ごしらえの方法を。
葉の部分を根元から切り、切り口を下に向けて水をはった耐熱皿に並べ、アルミホイルできっちりと蓋をします。
400度のオーブンでおよそ20分程(ビーツの大きさによる)加熱し、串がスムーズに通れば出来上がりです。
皮を剥いてスライスし、オレンジスライスと共にミックスグリーンに盛りつけ、
キャンディードピーカンナッツとドレッシングをかければ出来上がり。
ドレッシングは、オリーブオイル、バルサミコ酢、オレンジを切った時に出る果汁、塩こしょう、メイプルシロップ。
彩りが綺麗なので、おもてなしの一品にもおススメです。
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