2010年7月15日木曜日

和風ハンバーグ

本日の晩ご飯。

トマトとズッキーニの胡麻味噌炒め
ひじきの白和え
和風ハンバーグ
麩と塩蔵ワカメの味噌汁
玄米+十六穀物ごはん

ガーリックスライスを入れたオリーブオイルでズッキーニをさっと炒め、ミニトマトを加えて酒と味噌でで味付けし、仕上げにいり胡麻を加えました。
これは夫も気に入った様子。
トマトもズッキーニも、これからが旬なのでお試し下さい。

和風ハンバーグは、Organic Grass Fed Beefを使用。
大根おろしに、だし醤油、みりん、砂糖を一煮立ちさせた和風だれと黒七味をかけて頂きました。

Organic Grass Fed Beefは、Sigona's Farmers Marketというスーパーで買いました。
真空パック状態で売られているので、そのまま冷凍庫に入れることも出来てとっても便利。
Sigona's Farmers Marketはドライフルーツも充実しています。

人気ブログランキングへ