2010年11月3日水曜日

晩ご飯。

献立:
鶏もも肉のしそ梅肉蒸し
揚げ出し豆腐
さつま芋と玉葱の味噌汁
キャベツと胡瓜のもろ味噌添え
玄米ごはん

以前ご紹介した、庭で採れた胡瓜(貴重な一本)は、もろ味噌でシンプルに食しました。
無農薬、有機肥料で育てた胡瓜は、エグみがなくてとっても美味しかったです。

「おじいちゃんが子供の頃は、おやつに胡瓜をポリポリ齧っていたもんだ」
と、昔祖父から聞かされた覚えがあるのですが、
こんなに美味しい胡瓜なら、現代っ子のチビ達もおやつに食べてくれるかもしれません。
来年は、もう少し沢山植えよっと!

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