クリスマスの夜は友人夫婦を招いて我が家でディナー。
昨日ご紹介したJuliskaのガラス製キャンドルホルダーを早速使ってみました。
このコンポートグラスは去年の母の日ギフト。
前回はアメリカンチェリーを盛りつけたのですが、今回は芍薬を生け込むことに。
赤×緑の紫陽花をあしらい、水の中にはクランベリーを入れてクリスマスらしくしてみました。
テーブルセッティングもお料理の準備も前日に済ませていたので、当日はオーブンに料理を放り込んでゲストを待つだけ。
この日のメニューは、ラム肉のクラウンロースト、キャラメライズドチポリーニオニオン、グラタンドフィノア、干しいちじく&ブルーチーズ&ルッコラのサラダ、ブッシュドノエル。
この日のゲストはうちと同じ年頃の子供を持つご夫婦で、息子達は大の仲良し。
そういう訳で、今回はこのテーブルとは別にチビッコ席も用意しました。
そちらはまた次回・・・♪
しぶとくクリスマスネタが続きますが、どうぞお付き合いくださいませ。