2008年10月30日木曜日

ローストポークサンド

フェリービルディングのファーマーズマーケットを散策中、どこからともなく美味しい匂いが…。
行き着いた先は、ローストチキン売り場。

トラックの荷台部分が巨大オーブンになっていて、串刺し状態になったホールチキンがグルグル回っています。
ローズマリーと塩こしょうのシンプルな味付けなのですが、これが美味しいのなんのって…。
しかも、この店で使用されているのはオーガニックチキン。
一羽まるごと買うのがこれ迄のお決まりだったのですが、今回は、

こりゃまた美味しそうな瞬間に遭遇。
ハーブやスパイスを巻き込んだローストポークです。

そういう訳で、この日のランチはローストポークサンドに決定。
肉汁滴るポークにキャラメライズドオニオンの甘みと旨味、そしてイタリアンパセリ(かなりモッサリ)の爽やかな風味…。
なんともステキな組み合わせでした。

付け合わせのローストポテトは回転している肉の下で焼かれたもので、これが滴り落ちた肉汁をたっぷり含んでいる訳であります。
表面はこんがり香ばしく、ローズマリーの風味が効いています。

ベンチに腰掛け、船が行き交う海を眺めながら頬張るポークサンドは格別。
フェリービルディングのファーマーズマーケットにお越しの際は、是非お試し下さい。

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