2008年8月15日金曜日

おもてなし 3日目


おもてなしも3日目ともなると、段々と宿の女将にでもなった気分に。
まだ本気で考えているわけではありませんが、老後はナパあたりでB&B(Bed&Bereakfastの略。朝食付きのペンションのような小規模な宿)を経営することにちょっぴり憧れていることもあり、気分は「B&Bの女主人」。
得意の「なりきりモード」全開です。

そんな訳で、この日のメニューはスタッフド・エアルームトマト、ローストビーフ、ハニーローストオニオン、ローズマリーローストポテト、写真にはありませんが、かぼちゃのポタージュスープ。

今回のお客様は若い独身男性ということもあってか、唸りながらガツガツ食べてくれるのでこちらも作り甲斐を感じてしまいます。