2008年9月1日月曜日

pasta fusilli

久し振りに訪れたファーマーズマーケットで、生パスタのブースを発見。
種類が沢山あって迷ったのですが、ひとまずあまり見かけない生のフッジッリを購入。


ベタにバジルペストで頂きました。
生パスタ独特のモッチリとした食感が癖になりそうです。
これは全種類を試さなければ気が済みません…。

その他、ファーマーズでは旬真っ盛りのトマトがあちこちで販売されていました。
赤、黄色、紫、オレンジと、色とりどりのプチトマト。
その中でも一番甘いと感じたのは、オレンジ色のプチトマト。
一個一個湯剥きして、オリーブオイル、塩こしょう、砂糖少々、バジル、オレガノで和えてシンプルに頂きました。
トマトに含まれるリコピンはお肌にもとてもいいそうなので、たっぷり採ることにします!